潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊教育

“全国科普十佳使者”正面刚“残酷青春神级作家”?

来源: 2019-08-25 11:07:25 责任编辑:值班编辑
A+A- 

    8月24日上午9点30分两大作家携新书同时进驻潍坊亚星桥新华书店,与读者进行了一场情感与思想的碰撞。

    残酷青春神级作家”美女变大树”携新作《悬爱》莅临潍坊亚星桥新华书店,其代表作《给我一支烟》迄今为止仍然是网络文学中的顶级作品,曾被改编成电视连续剧《夜雨》。分享会还未开始,现场就挤满了读者和书粉。

    一痴一念,一眼一缘,一世一纠缠。是对于全新作品《悬爱》的终极阐释,是作者首次以女性视角和语气来叙述都市恩怨,人性和欲望的碰撞在本书中展现的淋漓尽致。

    “很多人说我写东西太狠,下手太重。但人生不如意事十之八九,如果没有极致的爱和恨、醒和怨,隔靴搔痒一般的故事如何能撼动到我们坚强甚至沧桑的内心?这个世界上,幸福和痛苦总是结伴同行,见过了那么多的分分合合、大喜大悲,当阅历日厚,我想用文字讲述不一样的人生。”作者“美女变大叔”这样跟读者们介绍自己创作的过程和心境。

    这更是一场科普与文化的盛宴。

    “全国十佳科普使者”李宗剑用多种稀有贝壳开启孩子认知海洋的大门,他以《小贝壳 大世界》为题目,通过小贝壳向现场的读者和孩子讲解了贝壳的生物、天文、数学、物理、化学、汉字等贝壳相关的人文科学和自然科学知识。

    “你看这只日本的旋梯螺竟能和马来西亚的贝壳严丝合缝的拧起来。”记者见到李宗剑的时候,他还在现场跟孩子们互动,用一种趣味的手法跟孩子们唠起了贝壳的“前世今生”。

    李宗剑这样描述“贝壳精神”:贝壳外表虽然粗糙,但是内在精致,苦修内功,默默闪光;这种“贝壳精神”十分励志,更值得现场的读者和孩子学习。

    此番新书分享活动引起了作家、作品与读者间广泛深入的交流,作者对于作品的讲解和分享引起了读者的强烈共鸣,也再一次引导读者更多地了解书中的知识和世界。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条