潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 > 财经频道>>银行要闻

邮储银行潍坊市分行深入开展员工行为排查专项活动

来源:潍坊晚报 2019-08-23 11:07:45 责任编辑:聂毓
A+A- 

    邮储银行潍坊市分行严格按照监管部门“银行保险业员工行为排查”要求,积极开展员工行为排查专项活动。

    一是强化组织领导。邮储银行潍坊市分行制定下发了《中国邮政储蓄银行潍坊市分行员工行为排查专项活动方案》,成立了工作领导小组,并对部分支行和市行部门进行了自查自纠,同时为确保活动效果,与市邮政公司强化协作,组成排查工作小组,对部分县市公司和营业网点进行督导抽查。

    二是创新排查手段。邮储银行潍坊市分行充分运用技术手段,发挥数据平台的作用,运用合规管理系统模型数据,认真进行数据分析,强化员工账户交易监测,及时关注大额可疑交易,做到逐人逐户排查,确保不留死角。

    三是及时关注舆情线索。积极进行外部舆情监测,对出现的各类投诉及负面舆论,迅速反应,对于舆情中反映的问题及时分析、研判,发掘可疑线索,并进行跟踪核实。

    四是畅通员工举报渠道。邮储银行潍坊市分行采取网点公示、会议传达、文件学习等方式公布员工举报方式,确保人人知晓,全员参与。

    五是扎实开展员工行为排查和内控合规检查。结合员工日常行为排查,综合运用日常谈话、查阅资料、走访客户、家访沟通、外围调查、查询工商登记等多种方法开展排查,确保机构全覆盖、人员全覆盖。同时结合各项尽职检查和专项检查计划,做好内控合规检查和专项检查。

    六是坚持做好排查“三个延伸”。邮储银行潍坊市分行在排查上坚持在时间上向八小时以外延伸,在思想上向可能产生道德风险的行为表现方面延伸,在业务上向操作细节上延伸,做到排查工作深入、彻底,不流于形式。同时在内容涵盖了参与“黄赌毒”、民间借贷、非法集资、传销、异常社交、异常消费、家庭状况异常、廉洁自律等情况,确保排查范围上、排查深度上做到全覆盖。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条