潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 > 财经频道>>银行要闻

邮储银行潍坊市分行积极开展抗灾救灾工作

来源:潍坊新闻网 2019-08-23 11:06:53 责任编辑:聂毓
A+A- 

    受台风“利奇马”的影响,潍坊市出现大范围大风、暴雨恶劣天气,造成潍坊大范围出现洪涝灾害,对全市生产生活带来严重影响,邮储银行潍坊市分行严格贯彻市委市政府的要求,认真执行监管部门的工作部署,积极开展抗灾救灾工作,并积极投入到灾后重建工作中去。

    一是积极做好应对工作,确保营业网点正常营业。该行根据市委市政府、监管部门工作部署和上级行的工作安排,提前做好台风应对工作,全辖各单位积极准备,建立24小时应急管理机制,设立应急队伍,提前准备充足的沙袋、手电筒等防汛物资,确保及时应对可能出现的险情。在台风期间该行所有网点均未出现受灾受损情况,除寿光市支行营业部因道路积水押运车无法抵达外,其余网点均正常对外营业,确保了市民应急用款。

    二是积极对行内受灾员工开展救助工作。本次台风造成该行7名员工家中受到损害,该行积极行动,组织慰问队伍,逐户走访、慰问,为受灾员工提供慰问金和慰问品,确保顺利度过灾害。三是积极开展救助帮扶工作。面对大范围的受灾情况,该行组织全辖各级单位积极开展抗洪救灾工作,积极响应政府号召开展抗灾捐款工作,累计捐款超过三万元,同时积极主动参与重点受灾村庄的包靠救助工作,在受灾较为严重的寿光市,邮储银行寿光市支行到受灾严重的营里镇周家庄子村包靠,该行抽调部分有农村工作经验的干部职工,自8月15日开始,每天协调机械、卫生工具等物资进村开展环境卫生整治工作,积极配合做好入户走访,稳定群众情绪,引导受灾群众开展生产自救,同时积极协调住建、民政等部门做好危房鉴定、物资发放、保险理赔等工作,组织人员深入一线做好村内卫生防疫,指导村民做好饮水饮食等工作,确保灾后无疫情。四是积极开展受灾客户摸排、走访工作,做好灾后重建工作。该行组织辖内各机构认真开展客户受灾情况摸排工作,对受灾客户逐户走访、摸排,同时开展慰问工作,同时制定一户一策措施,对受灾客户实行最大限度利率优惠政策,采取贷款展期、续贷等措施,确保“不断贷、不抽贷”,安排专项信贷资金计划,确保受灾客户的资金需求,最大程度为受灾群众提供灾后重建资金支持。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条