潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

广告牌挪窝 绿化带恢复“自然之美”

来源:潍坊晚报 2019-06-28 09:39:33 责任编辑:沙莎
A+A- 

    本报讯 之前城区道路两侧的绿化带内有各种各样的广告牌,影响了市容。6月27日,记者走访发现,目前这些广告牌基本上已经被清理一空,恢复了绿化带的“自然之美”。据了解,最近中心城区各区均开展了绿化带广告整治清理行动,截至目前,城区绿化带内的广告牌已经全部清理完毕。

    6月27日,记者来到东风东街与北海路交叉口西北角位置,以前这里的绿化带内有一块大型公益广告牌。不过,当天记者发现广告牌已经被移走了,绿化带的秩序比以前好多了。随后,记者又来到北宫东街与金马路交叉口北侧看到,之前在道路两侧的绿化带里有几块广告牌同样已经被清理一空。

    当天,记者还走访了东方路、志远路、永春路、虞河路、鸢飞路、月河路、清平路等几条道路看到,道路两侧绿化带中的广告牌已经全部被清理。

    市城市管理行政执法支队的相关负责人介绍,最近一段时间,中心城区各区在辖区内开展了大规模的户外广告牌匾整治行动。截至目前,中心城区共拆除违规广告牌1007块,20187平方米,清理绿化带内广告牌匾3333块,43672平方米。

    这位负责人表示,接下来我市还将进一步加大对城区户外广告的管理和整治力度,尤其是绿化带中私设广告牌匾的,一经查实将进行严管重罚。(记者 赵春晖)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条