潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >品牌推广

超强台风“利奇马”将至,潍坊移动全力做好防汛抗台通信保障

来源:众网潍坊·海报新闻 2019-08-11 10:13:07 责任编辑:桃子
A+A- 

    (记者 孙永莲) 据潍坊市气象局最新消息,2019年第9号台风“利奇马”将于11日傍晚到夜间在山东登陆,风暴中心可能穿过我市。预计10日下午至12日,全市将出现大风、大暴雨等极端恶劣天气。接到台风通知后,潍坊移动第一时间组织紧急会议,完善应急方案,全力做好防汛抗台通信保障工作。

    潍坊移动高度重视“利奇马”强台风防御工作,采取了一系列积极应对措施:加强基础信息处理;完善低洼地区、水库河道、交通枢纽、重要集团网络场景监控;对应急物资和卫星电话进行预检预修;组织进行极端恶劣天气中作业的应急演练……努力将各项防灾减灾具体措施落实在台风来临之前,做到防患于未然。同时,与各个部门和媒体建立舆情信息沟通渠道,严密监测天气情况,根据天气预报及天气变化及时发布预警,增强应急通信应对能力。

 

 

    潍坊移动提前进行机房安全巡检,排查隐患。安排汛期厂家值班表,确保自有人员24小时机房值守,及时接收最新故障信息。应急方案细化到每个专业,专人负责,以保证在故障出现时能及时准确修复。

    目前,全市已增配光缆、接头盒等维护物资;组织全市各区县应急抢修队伍160余支,同时利用代维和施工队的力量,随时待命,全力应对恶劣天气可能带来的影响;对水库周边杆路情况及低洼路段情况进行全量摸查,已完成重点段落隐患整改,不具备整改条件的段落已安排专人24小时盯防;针对大面积退服孤岛风险情况进行梳理,已完成双路由保护;骨干核心机房动力巡检,确保核心机房在恶劣情况下能够正常运转;重要路由管井封堵,目前全市多处重要段落已全部完成。

    此外,潍坊移动还进行了基站防汛防水检查及封堵,防汛物资准备,发电车带载试机等一系列工作,调度其他地市可用的油机、车辆人员支援潍坊,完善防汛预案,提前做好应急准备。

    针对集团客户,潍坊移动也提前制定好了用户故障处理应对机制,对集团客户进行了集团专线的检修,并组成两人一车机动队伍,随时待命,做好增援准备。

    防汛抗台是保障潍坊市网络通信安全平稳、经济社会高质量发展的重点工作。潍坊移动坚持履行企业责任,全面提高应对汛情的综合管理水平和应急处置能力,完善应急保障机制,确保台风登陆期间潍坊全市通信网络安全稳定运行。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条