潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

庆祝教师节 奎文区举行优秀教师事迹报告会

来源:潍坊新闻网 2019-09-11 11:27:31 责任编辑:桃子
A+A- 

    潍坊新闻网9月11日讯(记者 孙瑞荣)9月10日,在第35个教师节到来之时,奎文区举行庆祝教师节暨优秀教师事迹报告会。2019年奎文区优秀教师、优秀教育工作者、立德树人先锋、最美教师,近三年尊师重教先进单位代表和先进个人,局机关及直属事业单位、各学校(幼儿园)教师代表、学生代表、家长代表600余人参加了报告会。

    报告会上,小小的短片《致敬,你不知道的他们》,用藏在“数字”里的秘密,以独特的视角再现了老师们365天的坚守和寒来暑往的付出,解答了那份“辛苦”的意义与沉淀。优秀教师队伍的展示,不仅反映出奎文教师积极向上、努力奋斗的良好风貌,更彰显了奎文教育坚实丰厚的底蕴。继去年之后,再一次《柔软的瞬间》,依然是老师和孩子们生活的点点滴滴,类似的场景、一样的关怀,还是情不自禁的动容,然而身边的故事、身边的感动,带来的触动与深情却越来越浓。

    老师很温暖,平凡的生活里也有着可以娓娓道来的动人的事迹。四位老师,以不同的角度讲述了自己身边最熟悉的老师的故事。看似讲着别人的过往,其实都有自己的影子,更是奎文全区教育系统所有教师的缩影。默默无闻、无私奉献,担当负责、任劳任怨,其中的艰辛,我们煎熬过,其中的快乐,我们享受着。从一种职业到成为事业,每一名教师都在耕耘与收获中体味着温馨与幸福。“润物育苗尽心力,不用扬鞭自奋蹄”,辛苦总是与快乐同行。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条