潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >时政要闻

市政府召开紧急会议安排部署抢险救灾工作

田庆盈主持
来源:潍坊日报 2019-08-13 10:06:23 责任编辑:桃子
A+A- 

    (记者邵光耀)8月12日晚,市委副书记、市长田庆盈在寿光主持召开紧急会议,研究部署下步抢险救灾重点工作,明确市政府领导任务分工。副市长王树华、李平、田民利及市政府党组有关成员参加。

    会议指出,受今年第9号台风“利奇马”影响,我市多地不同程度受灾,造成严重财产损失。面对灾情,要牢固树立以人民为中心的发展思想,把抢险救灾作为当前首要任务,坚决打好这场硬仗。要妥善安置受灾群众,确保每一名群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有地方住,生病能得到及时救治。要全面做好卫生防疫工作,确保“大灾之后无大疫”。要切实加强抢险救灾现场管理,提高安全意识,科学高效实施。要迅速开展受损水利设施恢复重建,尤其要把应急抢修、农田排涝等抢险性工作抓在手上,落实在行动上。要及时开展交通基础设施恢复重建,在道路排水、灾毁道路修复等方面,加大人财物力投入,尽快恢复正常运输秩序。要扎实开展农业生产设施的临时性修复工作,帮助群众尽快恢复生产生活。要切实抓好受损房屋和公共建筑的修复重建,实事求是做好受损房屋鉴定,为后续工作打下坚实基础。要对市政公用设施进行全面检查,坚决排除各类安全隐患,防止次生灾害发生。要全面掌握受灾工商企业情况,一企一策帮助企业尽快恢复生产。要保障救灾物资供应,做好舆论宣传引导,凝聚抗灾救灾的强大合力。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条